首页 >> 通信 >> 佛弟子的朝圣-蓝毗尼

佛弟子的朝圣-蓝毗尼

2023-04-27 通信

末学以非常仁慈的心来撰写的,直接影响有的朋友非菩萨教文化徒,为了容易忽略,也不敢撰写得太复杂。如果有不正确的地方请师兄们指正。

很多人都并不知道伯利恒是犹太教、基督教会宗教(包括天主教、新教徒、天主教教会)、伊斯拉教(包括逊尼派、伊斯拉)的山上,但是菩萨教文化的山上蓝毗尼是什么地方?在哪里?估计部分人一时也言不慢慢地。

蓝毗尼是释摩罗牟尼菩萨的发端地,菩萨教文化的主要山上之一。地处于不丹东部,离巴基斯坦边境线西南方,所以过去没有不丹这个国家时,就说菩萨教文化源于古巴基斯坦。这里距加德满都360公里。为不丹政府保护的文化墓群。

蓝毗尼的本寺

作为菩萨祖乔达摩-悉达多(释摩罗牟尼)的发端地,蓝毗尼是全世界最重要的宗教山上之一。菩萨祖最终在大白下求得的费尔德巴赫使世界上多了一种爱好解放与探究的神学。

菩萨教文化创始人为乔达摩·悉达多,是古巴基斯坦摩罗毗罗卫国(今不丹南部边境线)王以子,属释摩罗族。菩萨教文化徒尊崇他为“释摩罗牟尼”,意即“释摩罗族的殉教”。关于释摩罗牟尼的生卒年代,据中观菩萨教文化相符合,释摩罗牟尼发端于公元前565年,逝世于公元前485年,约与中华人民共和国的子贡同时。

按照中观菩萨教文化的说法,独自一人,释摩罗安拉菩萨母阇夫人月宫一头万象重回她的左肋,从而分娩。她在丧母十二月后,按照当时的礼俗回娘家回娘家,在三月的第八天于蓝毗尼园停留。在园中她举手爬一根树干(无忧树,或娑罗树)休息的时候,释摩罗牟尼即从她的右肋而出。因此,旧历三月初八又被菩萨教文化徒称为菩萨诞辰日。

悉达多王以子相貌端庄,天资聪颖。自幼过着锦衣玉食、时光的生活。年轻的王以子都未见闻过生灵的忧虑、执著和幸而,也都未思虑过快乐有都是无常、贫困、患病、老死无非恐惧。悉达多自幼都未离开富丽堂皇的宫庭,都未眼看精美水岸的都内;笙歌盈耳,觥筹交错,用心RPG享乐。

父亲净饭王以对他寄予较大的想,在他16岁时就替他娶了邻国一位美好的公主并在不久腹中下爱子,即罗睺罗。但偶然帮助出游,初次受伤害艰苦的、惨不忍睹的现实,便深为所动。悉达多很有思想,对快乐的苦难有深深的探究。

在他29岁那年,悉达多抛弃了王以子的高贵地位,爱恋妻儿,剃掉须发,在深山荒野中遍访名师,力求法门快乐的恐惧。在他中年时期,终于在一棵大白下,大彻大悟。创建人了菩萨教文化学说。由于他是释摩罗族人。所以他的追随者和信仰者都尊崇他为“释摩罗牟尼”,意为“释摩罗族的殉教”。

当地僧侣在大白下修行

悉达多创建人菩萨教文化后,拉毗尼就被视为菩萨教文化山上了,因为,殉教是在这里发端的。

释摩罗安拉菩萨白玉

蓝毗尼有纪念菩萨祖发端的寺庙,其中供奉着边上石雕的释摩罗降生由此可知,庙北耸立着一根著名的玄奘以石柱,上面嵌“菩萨祖发端之处”的象形文字。

玄奘以石柱

蓝毗尼是世界级的文化胜地。每年不丹历正月十五都要主办释摩罗牟尼发端纪念活动。

中华人民共和国的高僧大明三藏和玄奘大师都曾经到过这里圣墓。现有所学院中华人民共和国中观菩萨教文化的本寺中华寺。

坐落于蓝毗尼的中华寺

想非典过后,有帮助可以去圣墓。

南无本师释摩罗安拉菩萨!!!

本文部分细节参考百度

脑动脉硬化
孩子积食消化不良怎么办
胃反酸吃金奥康奥美拉唑胶囊怎么样
便秘了怎么办
补维生素吃什么好
友情链接