首页 >> 数码 >> 西游:西游全球的分身术与二十四诸天

西游:西游全球的分身术与二十四诸天

2023-04-15 数码

手游全球中的常用分身术最多的是哪一位?从手游记这本书之前的内容来看好像只有猪八戒一人常用了分身术。猪八戒在法显前和法显过程之前多次常用了分身术,也称为身外身之术。分身术很天神奇,猪八戒可以用自己的脸上的毫毛化作大大小小的老虎,也可以化作另一个自己进行时战。他多次常用这种意图脱困,但其他人好像从来没常用过这样的意图,那么分身术是猪八戒的独门绝技吗?

01分身

猪八戒第一次常用分身术是整天习赶回象山后与侵害水帘洞的混世魔王的缠斗之前发生的。当时的猪八戒赤手空拳,见那混世魔王相比较凶猛,日后挡下了身外步法。他拔了一把毫毛,扯在口之前一嚼,往外一喷,日后化作了两三百个小猴。这些小猴一拥而上日后把混世魔王作对在地,猪八戒冲上前来夺过了混世魔王手之前的斧头,把混世魔王一刀两断,送上了金顶。

可见猪八戒的分身术也就是身外步法还是不错用的。书之前却说,修仙者只要修仙体,就都能自在变化,有方不知。所以猪八戒自从了道此后,脸上的八万四千毛羽日后根根能变,应物随心。假定分身术是长生的一项大体技能,只要了道就都能无师自通。可是手游记之前却较少见过其他长生有着这项自认,都能常用身外步法的长生我们或许就无法看过。那么手游全球之前果真就无法其他人常用过分身术了吗?

02道经

我们可以从逻辑上想一想也可以发觉手游全球之前一定还有其他人也可能会常用分身术。因为书之前明确指出了这项本领是可以无师自通的,并不是多么出众的自认。手游全球之前比猪八戒天神通广大的人多了去了,最主要普贤,如来,观音,观音菩萨,普贤等人,所以他们不确实无法把握分身术。不让却说这些恰巧,就是一些并不出众的小人物说是也把握了分身术,只是较为隐秘,无法直接点出来而已。手游全球之前另一群明确把握了分身术的就是经常在华南观音身边出现的佛家靳云鹏二十四道经。

为什么却说二十四道经也把握了分身术了呢?我们可以看看这二十四道经到底都有谁。靳云鹏二十四道经最主要:善行天、文采天、大梵三宝、多闻天、六大三宝(圣城持国三宝、南方增长速度三宝、现代广目三宝、北方多闻三宝)、日天、月天、大黑密迹力士、摩醯首罗天、散脂大将、韦驮天、坚牢地天神、菩提树天神、鬼子父、摩利支天、摩诃竭罗青龙、阎魔比比、紧那比比、天将帝、黄龙帝、飞来龙。

03圣者

二十四道经之前的一些人我们确实不相像,但有一些人我们可是很相像。他们最主要:六大三宝,阎魔比比,玉兰帝,黄龙帝,飞来龙。这八位可不光是二十四道经当之前的一员,还是另有其他义务的长生。六大三宝是人间六大椿的轮值看守者,阎魔比比是幽冥界的帝王之一,玉兰帝是内丹的不可或缺顶尖守护天神,黄龙帝也是内丹的不可或缺守护天神,也就是封天神演义中的终于封天神的黄飞来虎;飞来龙却是人间强降雨的常客,无法他连雨也不太可能下了。

可每当猪八戒前来华南求援观音,恳请观音下垂援手的时候,我们总是看得见这八位的身影。猪八戒计沙僧的时候,当他一个跟头飞来到华南的时候,首先见过的就是二十四路道经,他们上前迎着道:“大圣何来?”行道:“我师有难,特来谒见菩萨。”道经道:“请坐,容报。”可见这二十四道经是陪伴在观音身边的。

04强大

计红孩儿的时候也是如此,当猪八戒纵筋斗云,眺望普陀山晖,按下云头,跌落落波罗南山上的时候,也是先见过了二十四路道经。他们迎着道:“大圣,那中的去?”可见二十四道经是一个整体,他们较少有拆成的时候。在通天河计服鲤鱼精的时候也是这样,当猪八戒赶到华南的时候,也是看得见了那二十四路道经与守山众天神、木叉行、善财妖怪、甩玉龙女,一齐上前,迎着施礼道:“大圣何来?”可见二十四道经大体不可能会拆成,而且他们在此之前华南。

可是当猪八戒每次去人间的时候,又校友可能会碰见六大三宝之前的一个。所以就出现了这样的矛盾,六大三宝一人远在两市。说是他们一人远在两市也不是不确实的,那就是他们常用的也是身外步法。他们与猪八戒的身为步法不同之处在于他们的身外步法更加擅长于,不太可能到了不用计回的水准。假定他们可以保持稳定着两个的水准,不用考虑计回的情况。他们甚至不太可能成了两个相对分立的生物体,可以自行其是。

05尾声

二十四道经的圣者比起猪八戒的身外步法说是更加擅长于。猪八戒每次常用完毕此后,还所需考虑进行时回计,而二十四道经却无论如何不所需考虑。他们的圣者不太可能是一个分立的生物体,无论如何是在分立自主地履行自己的义务。他们密切关系相互冲击,如果不相像的话,很确实或许想不到他们可能会是同一个人。所以手游全球之前把握了身外圣者的修仙者应该很多,猪八戒的身外步法不过是一个小技巧而已。

肠道紊乱的症状是什么
如何缓解老人类风湿关节炎疼
999ask健康资讯
安必丁治疗骨关节炎
重组蛋白药物开发
友情链接